沃保网

首页 > 保险指南 > 投保年金险需要体检吗?

投保年金险需要体检吗?

2021-05-18 分享到:

  年金险在一些消费者眼中并非简单的理财产品,且购买年金险也不是为了现在,更多是对未来的“深谋远虑”,毕竟人生总会有几个需要安全、稳定资产积累的小目标。那么,年金险用途有哪些?投保年金险需要体检吗?年金险投保人身故怎么办?让我们来了解一下。

投保年金险需要体检吗?

  年金险用途有哪些?

  年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满,是人寿保险的一种。年金险主要有三大用途:经济保障、养老储蓄、教育基金。

  目前,市面上的年金险一般三个用途:

  1、经济保障:投保年金险能够让金钱得到一份保障,不至于让通货膨胀使得金钱一再的贬值。在年轻时就将资金做好规划,保障晚年生活,按期领取固定数额的保险金。

  2、养老储蓄:养老型年金险能预防被保人因为寿命过长丧失经济来源而进行的经济储备。在晚年能够拿到一笔数目客观的金额来度过晚年生活。

  3、教育基金:教育型年金险是为了保障孩子能够接受良好的教育,在他人生的重大时刻有一笔金额解决经济上的困难的一种保险,还能避免因家庭突发意外事故而影响到孩子未来教育。

  投保年金险需要体检吗?

  年金险不需要体检,因为年金险不是以被保险人的健康为给付条件的保险,而是以被保险人的生存为给付条件的保险,所以它对于被保险人的身体健康状况没有要求,也不会要求被保险人进行体检。

  不过,在此也要提醒一下大家,由于现在有一些年金险为了更好的吸引客户,所以它除了提供生存保障以外,还提供身故保障。

  而投保人如果购买的年金险有身故保障的话,那么就需要进行健康告知,若不符合健康告知,就无法购买带有身故保障的年金险。

  当然,不管是带有身故保障还是不带有身故保障的年金险,它们都有一个共同点就是都不需要体检。

  年金险投保人身故怎么办?

  年金险分为趸交和期交,如果是趸交的年金险产品,那么投保人身故以后保险合同是继续有效的;如果是期交的年金险产品,那么因为期交的年金险产品通常带有投保人豁免,所以投保人身故以后保险也是有效的;如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么被保险人可以向保险公司申请变更投保人,变更以后继续交费即可。

  目前,如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么投保人身故以后,新投保人可以携带保险单原件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)、原投保人和新投保人的身份证明、原投保人的死亡证明等资料到保险公司的线下营业网点办理变更手续。成功办理变更以后,新投保人只需要按照合同约定按时缴纳保费就可以了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张恩峰

河北 沧州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

白天 2016-05-30

太平洋定期寿险推荐一个

长相伴和鑫从容都是定期寿险  2021-06-09
王先生 2017-02-27

想上一份和社保差不多的保险

和社保差不多的商业险,太平洋的鑫从容十百万医疗应该能满是您的需求  2021-06-09
张国杰 2018-12-12

工伤,有工伤保险,如何能得到点补偿费?

如果能评到残疾,有一笔残疾补贴,如果怕评不残疾,可上一份商业险,注意补贴的即可。有需要来电祥谈  2021-06-09
赵艳阁 2020-12-24

咨询:太平洋安行宝庆典版保险产品计划,已投保,咨询相关事宜

安行宝这款产品是保身价的。一般客户选十年交,保40年。平安无事到期退本加息,它体现的是对家人的爱和责任,我在,护你平安,我不在,钱替我尽责  2021-06-09
刘莎 2016-12-15

车险在哪些情况下保险公司不理赔

酒后驾车出的事故,无证驾驰出的事故,驾证吊销或封存出的事故,这些保险公司不赔。还有就是有第三方赔偿的,一般保险公司也不赔  2021-06-06
1132161795@qq.com 2017-09-29

你好请问29岁上大病意外险一年交多少

交多少由自己说了算,想保10万和20万保费不同。所以在不影啊正常生活情况下,尽量提高点保额为宜  2021-06-04
刘新佳 2016-11-20

有哪里能比较各大保险公司分红收益的情况

这问题网上都能查,因为各大公司每月都`有分红单。收益及利率都很祥细  2021-06-04
李艺成 2017-03-11

有大车司机意外险吗?想了解人保人寿太平洋

我是太平洋公司经理。大车司机意外险最好上国家工伤险,其它公司都保额低。只需提供营业执照欢迎来电询问  2021-06-02
卢女士 2019-11-07

咨询:已投保了太平洋福享安康两区保险,想变更保险信息怎么变更?

这个问题好解决,你已是太保客户,足不出户即可办理,欢迎来电询问  2021-06-02
曾艳红 2020-11-12

咨询:太平洋心安·怡住院费用医疗保险(H2017A),给自己咨询,女士,32岁,有社保(有意向加入太平洋保险公司)

心安怡这款产品有3个月观察期。如果观察期后住院所有的医疗费用,除社保报销外↖,100%报销(医保范围内)。需注意的是:腰、椎间盘突出不报、一次使用材料最多报1000元。另外,如果发生的慢性疾病,第二年有可能拒保  2021-06-02

更多 保险方案

安享宝贝计划一最好的医疗险

最高保额:4000000.00 年缴:4291.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196967个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196967个用户完善保障计划